お菓子教室のご案内

基本のお菓子コースA

ご自宅で作りやすい焼き菓子をメインに作ります。
少人数制、初心者でも、楽しく学べる6回コースです。

レッスンメニュー

  • 9月 スフレチーズケーキ・クロッカン 
  • 10月 クッキー・ダックワーズ・ガレットブルトンヌ 単発レッスン受付中です
  • 11月 シュークリーム・コーヒーゼリー
  • 1月 バナナブレッド・イングリッシュスコーン
  • 2月 紅茶のシフォンケーキ・ショコラ フィナンシェ
  • 3月 デコレーションロールケーキ
◆期間:月1回(全6回)・9〜3月の半年 ※12月はございません。
◆開催日時:毎月水曜日・土曜日・日曜日 10:00~13:00
9月(10日、21日、25日(受付終了しました)) 
10月(8日(受付終了しました)、19日、30日(受付終了しました)) 
11月(12日、16日、27日) 
1月(7日、11日、22日) 
2月(1日、4日、26日) 
3月(4日、8日、26日)

◆定員:各日にち4名
◆会費:半年(6回)分 40,800円(税抜37,091円)
単発レッスンの場合:6,800円(税抜6,182円)

◎試食のお時間があります。(ドリンク付)
◎お持ち帰りもございます

◆お支払方法:
ご予約のお客様へご連絡いたします。(事前振込)

◆持ち物について
エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
※エプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。

◆キャンセルについて
コース自体のご予約キャンセルは、初月の参加予定日の8日前まで承ります。
7日前以降はキャンセル料が発生いたします。予めご了承ください。

参加できない月は2023年4月以降に振替が可能です。お気軽にご相談ください。

◆お申込み方法:

こちらのお問い合わせフォームにて

件名に【お菓子教室 基本のお菓子コースA申込】をご記入のうえ、
お名前、ご連絡先、希望の参加日-8日、19日、30日のいずれか(10月のみ)
をご記入ください。

翌月以降の予約につきましては改めてご案内申し上げます。

※入会金はかかりません。
※翌月の参加日の予約は30日前に受け付けます。
10月メニュー