お菓子教室のご案内2024.4月~8月

基本のお菓子コース(コースご予約締め切りました。ありがとうございました)

ご自宅で作りやすい焼き菓子をメインに作ります。
少人数制、初心者でも、楽しく学べる5回コースです。

※デモンストレーションではなく、実際にお作りいただく工程がメインとなります。予めご了承くださいませ。
※作業工程上、ペアでお作りすることがございます。プライベートレッスンをご希望の場合は、お問い合わせください。

レッスンメニュー

  • 4月 タルト・タタン/ほうじ茶ラテ
  • 5月 ガトーショコラ/牛乳プリン 5/11(土)14:00-17:00 単発レッスン受付中
  • 6月 黒糖と白ごまのパウンドケーキ/ショートブレッド
  • 7月 キャロットケーキ/絞りだしサブレ
  • 8月 ヨーグルト風味のさわやかロールケーキ

◆期間:月1回(全5回)・4〜8月の5回
◆開催日時:毎月土曜日・日曜日 10:00~13:00
4月(13日(土)・14日(日)受付終了) 
5月(11日(土)・12日(日)受付終了) ※11日14:00-17:00 受付中
6月(22日(土)・23日(日)) 
7月(20日(土)・21日(日))
8月(17日(土)・18日(日))

◆定員:各日にち4名
◆会費:5回分 30,600円(税抜27,819円)10%OFFです
単発レッスンの場合:6,800円(税抜6,182円)

◎試食のお時間があります。(ドリンク付)
◎お持ち帰りございます。
◎コースの方は、参加できない場合は振替受講が可能です

◆お支払方法:
ご予約のお客様へご連絡いたします。(事前振込)

◆持ち物について
エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
※エプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。

◆キャンセルについて
コース自体のご予約キャンセルは、初月の参加予定日の8日前まで承ります。
7日前以降はキャンセル料が発生いたします。予めご了承ください。

(※コースお客様のみ)参加できない月は2024年8月以降に振替が可能です。振替可能期間は半年間(8月~2025.1月)となります。なお、メニューは異なりますので予めご了承ください。

◆お申込み方法:

こちらのお問い合わせフォームにて もしくは 公式LINE にて

件名に【お菓子教室 レッスン申込】をご記入のうえ、
お名前、ご連絡先、ご希望の参加日
をご記入ください。

翌月以降の予約につきましては改めてご案内申し上げます。
ご案内メールが届かない場合は、ご連絡くださいませ。※迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。

※入会金はかかりません。