お菓子教室のご案内 2023.4月~8月

基本のお菓子コースB

ご自宅で作りやすい焼き菓子をメインに作ります。
少人数制、初心者でも、楽しく学べる5回コースです。

5・6月単発レッスン受付中です

レッスンメニュー

  • 4月 いちごのモンブランタルト 
  • 5月 ベイクドチーズケーキ・本格スパイスのチャイティー
  • 6月 アメリカンチェリーのクラフティ・オートーミールクッキー
  • 7月 濃抹茶の葛ぷりんのパフェ・ビスコッティ
  • 8月 マンゴーとココナッツのムース・キャラメルマドレーヌ
◆期間:月1回(全5回)・4〜8月の5回 
◆開催日時:毎月水曜日・土曜日・日曜日 10:00~13:00
4月(12日(水)・15日(土)・16日(日)受付終了) 
5月(24日(水)・27日(土)・28日(日)受付終了) 
6月(7日(水)・10日(土)・11日(日)受付中です) 
7月(5日(水)・8日(土)・9日(日)) 
8月(16日(水)・19日(土)・20日(日)) 

◆定員:各日にち4名
◆会費:半年(5回)分 30,600円(税抜27,818円)
単発レッスンの場合:6,800円(税抜6,182円)
☆コースお申込みは受付終了しました。

◎試食のお時間があります。(ドリンク付)
◎お持ち帰りございます

◆お支払方法:
ご予約のお客様へご連絡いたします。(事前振込)

◆持ち物について
エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
※エプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。

◆キャンセルについて
コース自体のご予約キャンセルは、初月の参加予定日の8日前まで承ります。
7日前以降はキャンセル料が発生いたします。予めご了承ください。

参加できない月は2023年9月以降に振替が可能です。振替可能期間は半年間(9月~3月)となります。

◆お申込み方法:

こちらのお問い合わせフォームにて

件名に【お菓子教室 単発レッスン申込】をご記入のうえ、
お名前、ご連絡先、ご希望の参加日
をご記入ください。


翌月以降の予約につきましては改めてご案内申し上げます。
ご案内メールが届かない場合は、ご連絡くださいませ。※迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。

※入会金はかかりません。
6月メニュー:アメリカンチェリーのクラフティ・オートミールクッキー