10月工房営業日のお知らせ

10月工房営業日は、下記のとおりになります。

4日(水)~7日(土)
11日(水)~14日(土)
18日(水)・20日(金)・21日(土)
25日(水)・27日(金)~29日(日)

平日の営業時間は、13:00~18:00、
休日は10:00~18:00となります。

※29日(日)のみ10:00~14:00短縮営業
※15日(日)仕事旅行ワークショップ開催、貸切となります

出店イベントはこちら↓です。みなさまのお越しをお待ちしております✨

22日(日) 手創り市@千駄木

仕事旅行のご案内

今年の夏から開始しました、『仕事旅行』についてのご案内をいたします。

ただいま、Filicaでは、『おやつ工房のオーナーになる旅』と題して仕事体験を提供しております。
こちらでは、焼き菓子をつくるという体験のほか、仕事にまつわるお話や、開店に至るまでの話など
知ることができるような体験になっています。

ご興味あれば、ぜひこちらの記事『仕事旅行:Filica』をご覧ください。

10月15日(日)は締め切らせていただきましたが、今後も日程を出しますので、よろしくお願いします。

オーダーギフト承ります

Filicaでは、焼き菓子、ジャム、グラノーラなどを
詰め合わせた、オーダーギフトを承っております。

お客さまのご予算に応じてご提案させていただきます。

↓季節のジャム2種と焼き菓子のセット 3,000円(税込)
(こちらは、先日オーダーいただいたお客様のオーダーギフトです)

お問い合わせは、店頭またはお問い合わせフォームにて

9月工房営業日のお知らせ

9月工房営業日は、下記のとおりになります。

1日(金)~2日(土)
6日(水)~8日(土)30日(水)
13日(水)・15日(金)・16日(土)
20日(水)・22日(金)~24日(日)
27日(水)~30日(土)

通常営業(13:00~18:00)となります。
※24日(日)のみ10:00~14:00短縮営業

出店イベントはこちら↓です。みなさまのお越しをお待ちしております✨

17日(日) 雑司ヶ谷手創り市@鬼子母神

8月6日~22日夏季休業のお知らせ

8月6日~22日まで、工房・店舗は夏季休業のため
お休みをいただきます。

20日(日)は、雑司ヶ谷手創り市に出店いたします。
こちらのイベントでは、『カレーな休日』というテーマで
カレー風味の焼き菓子などを限定販売いたします。
みなさまのご来場お待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

8月3日までの受付『送料無料☆焼き菓子とジャムのセット』通信販売のお知らせ

受付終了いたしました。ありがとうございます。
ご案内メールお送りいたしました。ご確認の上お手続きお願いいたします。

数量限定で、お得な『送料無料☆焼き菓子とジャムのセット』の通信販売をいたします。帰省土産や、夏休みのティータイムにどうぞ

4,000円相当の商品を、3,000円(送料無料)、先着25名様にお届けします

【内容】
・レモンサブレ2set
・バターサブレ2set
・ひげさんクッキー2set
・ピーナッツバタークッキー2set
・ココアクッキー1set
・クランベリー&アーモンドのクッキー1set
・季節のジャム(柑橘マーマレード、ブルーベリー、アプリコットのいずれかになります)

【賞味期限】
・クッキー 8月16日~
・ジャム お届けより1か月~

【お支払い方法】
銀行振込となります
(振込手数料はお客様負担となります)
お問合せフォームより、件名『焼き菓子希望』とご記載ください。
その後、ダイレクトメールよりお客様にご案内させていただきます。

この機会でぜひ、よろしくお願いします。

8月工房営業日のお知らせ

8月工房営業日は、下記のとおりになります。

2日(水)~5日(土)
23日(水)・25日(金)・26日(土)・30日(水)

通常営業(13:00~18:00)となります。

8月6日(日)~19日(土)は夏季休暇をいただきます。

出店イベントはこちら↓です。みなさまのお越しをお待ちしております✨

20日(日) 雑司ヶ谷手創り市@鬼子母神

コーヒーゼリーはじめました

冷たいおやつに、コーヒーゼリーが仲間入りしました。
甘さ控えめで、少し硬めの昔なつかしいコーヒーゼリーにバニラアイスをトッピングしてお出しします。

工房のみのご提供です。
暑い季節に、さっぱり美味しいおやつをどうぞ。

水曜限定スコーンと土曜限定キャロットケーキについて

Filicaでは、定番の焼き菓子のほか、
曜日により限定でお出ししているお菓子があります。
工房のみの提供となりますので、ぜひお試しくださいませ。


◆水曜 → ふわふわスコーン(卵不使用)1個¥200

全粒粉が入っています。イメージするスコーンより、少しやわらかめで
お子様も食べやすくなっています。

【おいしい食べ方】
①トースターで3分程度(食パンをトースターで温める要領で)
外側がさくさく、中側がふわふわします。
バターを挟んでぜひ味わってみてください。

②ラップに包んで、電子レンジ(500~600W)40分~1分程度
生地がよりふわふわになります。
ほくほく感を楽しめます。

◆土曜 → キャロットケーキ(卵バター不使用)1カット420円

卵、バター不使用のキャロットケーキです。
生地の上には、チーズのフロスティングがのっています。

有機ニンジンを使ったしっとりやさしい甘みのケーキに仕上がっています。
クリームと生地との相性もよく、おすすめです。